고독한일개미
고독한일개미22.11.09

물은 하루에 얼마나 먹는게 좋은건가요?

물은 목마를때마다 마시기는 하는데 문득 궁금한게

하루에 권장하는 물의 섭취량은 얼마나 되는건가요? 계절마다 양도 조금씩 다르겠죠?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국음식에는 채소가 많이 들어 있습니다.

    채소에는 수분이 많이 있죠.

    또한 과일이나 기타 음료에서도 수분을 섭취할 수 있기 때문에

    하루에 물 약 1L정도만 섭취해도 충분하다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    하루 물의 권장량은 한국영양학회에 따르면 남자의 경우 청소년기부터 74세까지는 하루 900ml, 여성의 경우는 600~800ml를 권합니다. 대략 남여 모두 1리터 미만이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    물을 2L 마시라는 권고사항은 잘못 전달된 상식으로 알려져 있습니다. 그리하여 본인이 갈증을 느낄 때마다 마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리 몸이 하루 필요로 하는 수분량은 2.5L 정도 입니다.

    하지만 물 외에도 다른 방법으로 음식에 포함된 물도 섭취하므로 실제로 마셔야하는 물은 더 적을 수 있습니다.

    계절마다 크게 다르지는 않으나, 아무래도 여름이 땀으로 배출되는 양이 더 많으므로 물을 더 섭취하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 하루에 2리터만 마셔도 건강한 삶을 유지할수 있습니다 우유와 물은 매일 마실수록 건강해집니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    하루에 2L 드시면 건강해집니다.

    한번에 많이 드시는건 좋지 않아서

    하루에 조금씩 나눠 드시는게 좋아요.