신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

턱디스크 이탈로 고생하는 중 입니다

턱 디스크 앞으로 빠져서 병원 다니는 중인데 거의 1년이 다 됐는데도 입이 많이 안 벌어지고 먹을 때 가끔 뻐근한 느낌이 있습니다 그래서 하루에 10분씩 찜질하는데요 이거 말고 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 밝은담비81
    밝은담비8121.03.10

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디스크가 전방으로 이동한 경우, 완치되는것이 매우 어렵고, 디스크가 더 빠져나가 증상이 악화되지 않는 정도의 효과를 기대하게 됩니다.

    잘 하고 계시겠지만 평소 생활습관이 중요합니다.

    교합안정장치의 착용이 주요 치료방법입니다.

    이것도 효과가 없다면 수술적인 방법도 고려해야하는데,

    정확한것은 진단을 해봐야 알 수 있기때문에, 구강내과 전문 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.