기타 고민상담고민상담
jigeum
jigeum22.11.21

무선이어폰이 줄이어폰보다 음질이 안좋은 이유가 뭔가요?

에어팟, 버즈같은 무선이어폰이 편하긴 해도 음질은 줄이어폰보다 훨씬 떨어진다고 들었어요. 왜 그런 일이 생기나요? 왜 달리 들리나요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    유선은 음향이 선을따고 귀에 들리기때문에 끊김이

    없고..음향이 좋고요.무선은 음향이 전파로 귀에 들리기때문에..다른전파와 충돌할때 끊김이 생길수 있어요.