솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.12

불은 고체, 액체, 기체 중 무엇인가요?

불은 고체인가요 액체인가요 기체인가요?

아무래도 고체랑 액체는 아닌 거 같은데 그러면 기체인가요?

고체 액체 기체를 나누는 기준이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    불은 기체 입니다,’

    불이란 원소가 산소 등과 결합하는 연소를 하거나 특정화합물과 반응하거나 혹은 핵반응이 일어나면서 높은 에너지를 그 우너소밖으로 방출할 때 그 빛과 열에너지가 눈에 보이고 느껴지는 것을 말합니다.

    촛불연소의 경우 초의 원자가 열로 녹아 기체가 되서 올라가다가 산소를 만나 산화하면서 빛을 발산하며 이 연소가 끝나며 빛이 사라지는데 이렇게 위로 올라가면서 빛을 발산하는 원소가 모여 보이는 것이 촛불 입니다.

    고로 촛불은 산화하는 기체의 흐름을 말하는 것입니다.