화학학문
질문충
질문충22.08.17

불은 기체 고체 액체 중 어떤것에 속하나요?

안녕하십니까 전문가님! 불꽃(불)은 기체와 고체 그리고 액체 중에서 어떤것에 속하나요?? 아니면 그 이외에 속하는지 궁금해서 질문을 남깁니다 감사합니다 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    애매한 질문이긴 합니다. 불이란 기체, 고체, 액체가 산소와 만나 연소할때 발생되는 빛과 열입니다. 일반적으로 빛과 열은 에너지라 합니다. 하여 불도 어떠한 물질을 태워 얻는 빛과 열이므로 [에너지]라 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    불은 물질로 정의되지가 않습니다.
    이에 불은 원래 물질이 아닌 점화라는 화학 반응의 감각적인 경험이라고 정의하기도 합니다.

    감사합니다.

  • 불은 세 가지중 어느 것에도 속하지 않습니다.

    불은 물질이 아니라 "점화", "연소"에 의한 화학 반응이기 때문에 분류하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이기택 과학전문가입니다.

    불은 물질이 아닙니다. 따라서 고체도 액체도 기체도 아닙니다.

    불은 단순 에너지로 분류되며, 물질로는 보지 않습니다..

    감사합니다..