뒷머리 귀에 열감 원인은 뭘까요??

스트레스를 근 몇년간 쭉 받아서 그런걸까요?

아님 일자목이어서 그런걸까요?

체온은 지극히 정상인데 뒷머리 목 귀쪽 열감 원인이 멀까요??

신경 안쓰고 살면 될까요??

자율신경문제인지..휴

총 3개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

일자목의 가능성으로 그럴 수 있습니다.

일자목이면, 항상 뒷목도 아프고, 추간판도 손상되어 나중 수술 가능성이 높습니다.

너무 불편하시면 진료를 보시는 것을 권유드립니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    뒷머리와 귀쪽으로 열감이 있다고 말씀하신 증상은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 해당 증상과 직접적으로 연결되는 진단명은 없습니다. 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      체온이 정상이라면 열감은 국소적인 염증을 의미한다 볼 수 있습니다. 일자목도 근육이 경직되어 열감과 함께 통증이 있을 수 있지요. 근육을 풀어주기 위해 스트레칭을 자주 하고, 냉찜질도 해보시면 좋겠습니다. 평소에는 자세도 바르게 하시면 좋구요.