기타 의료상담건강상담
깜찍한사마귀126
깜찍한사마귀12620.12.06

프로바이오틱스약제 효과있나요?

프로바이오틱스 처방약중에 메디락이라는 약을 받았는데 시중에서 파는 유산균제제들이랑 차이가 있는지 궁금합니다 아무래도 병원에서 처방받은약이라 효과가 다르거나 부작용이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 파는 유산균들도 제품에 따라 품질차이가 매우 차이가 나므로 단순 비교는 힘듭니다. 다만, 처방하여 받으신 유산균의 경우 어느정도 효능을 입증받은 제품이라고 할 수 있습니다. 보다 양질의 제품을 섭취하고 싶으시다면 인근약국에서 상담을 통해 제품을 선정하여 섭취해 보시길 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이엄석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "메디락에스 "약은 일반의약품으로 처방전없이도 약국에서 구매가능합니다. 따라서 시중에 판매하는 다른 프로바이오틱스 약제와 큰 차이는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다