기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.11.11

스캘링은 얼마나 자주 받나요?

스켈링은 얼마나 자주 받아야 좋나요?

지금까지 저는 대략 2년에 한번씩 받았는데

이빨 사이의 간격이 넓어지고 오히려 이물질이 더 많이 끼는거 같습니다. 자주 하는게 과연 좋은가 해서ㅛ.

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    스켈링을하다보면 이사이가 넓어진다고 느끼는데 치과에서는 그렇지않다고는 말을하드라구요

    6개월에 한번씩 하는게 좋다고 들엇던거 같아요

    저같은경우 잇몸이 한번씩 욱신거릴때 잇몸치료랑스켈링하면 효과가잇는거 같기도해요

  • 안녕하세요. 창백한캥거루278입니다.

    6개월에 한번이 좋다고 알고 있어요!

    저도 구런줄 알았는데 아니라구 하더라구요. 결국 그자리에 치석이 껴서 이가 안 벌어지는거 같은 것일뿐..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스케일링은 6개월~1년 정도 마다 받는게 좋다고 들었습니다. 스케일링을 자주 하면 잇몸 건강에 좋고 치석 관리에도 효과적이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    보험은 1년에 한번씩만 적용이 되며 권장 기간은 6개월이라고합니다하지만 본인의 치석이나 잇몸상태에 따라 가셔서 정기적인 검진을 받느것이 정답이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 예쁜집게벌레252입니다.

    치과의사 선생님 말씀으로는 6개월이 한 번이 좋다고 하지만 양치, 치실로 관리 잘 해주면 1년에 한 번 보험 적용 될 때 하셔도 된다고 합니다.

    1년에 한 번은 꼭 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한개리172입니다.

    1년에 한번이 적당 하다고 생각합니다.

    너무 자주 하면 이가 시릴수도 있고 잇몸이 건강하지 못 하면

    잇몸 질환이 올 수도 있습니다.

    1년에 한번 보험도 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    보통의 경우 6개월에 한번 받으라고들합니다

    최소 1년에 한번은 꼭 하라고들 하죠

    시간 되시면 6개월에 한번 하시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    스케링은 보통 1년에 한번 받습니다. 그리고 치아 관리를 잘해주셔야 합니다. 하루 세번 기본 양치는 물론 이거니와 치간 칫솔로 잇몸과 치아를 관리하고, 가글을 이용하여 구강을 깨끗하게 해주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 요즘에 치과를 다녀서 선생님에게 직접 들은 봐에 의하면 양치를 잘 하고 관리를 해도 앞니의 침샘으로 플라거가 생기기에 최소 6개월의 한 번을 추천하시며 최대한으로는 1년에 1번은 받아야 된다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 의료보험 적용으로 가격이 저렴하니 6개월에 한 번 받아요 6개월에 한번은 나라지원이 많아서요