기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.06

부부사이가 멀어졌을때 아이가 이어주기도 할까요?

요즘 부부사이가 많이 좋지는 않은 편인데

둘째 계획은 없지만

새롭게 아이가 생기면

사이가 더 좋아지리 수 있을까요? 아님 더 악화될까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아이가 생기게되면 당연히 의무감에라도 더 좋아집니다. 두 사람의 사랑의 결실이기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 순한호박벌220입니다. 네네! 당연히 그럴수 있죠😊 저도 어렸을때 부모님이 대판 싸우셨을때 같이 외식을 하자고 했던 기억이 있네요!!😊

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~둘째로 인하여 집안 분위기도 바뀌고 두분이 좋아 질수있어요~ 둘째를 가져보세요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    예정 없는 출산은 오히려 부부 관계를 악화시킬 수도 있어서, 정답은 없는 문제로 보입니다. 사이가 좋지 않을 때에는 오히려 육아를 하면서 더 다툼이 생길 수도 있고요.

  • 안녕하세요. 기막힌낙타206입니다.

    안녕하세요.

    아이가 생기면 부부사이가 나아지지않을까 생각됍니다.

    같이 아이를 키우면서 으쌰으쌰하면

    관계가 나아지지않을까요?