기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.08

부부사이가 멀어졌을 때, 어떻게 개선할 수 있을까요?

부모님의 부부사이가 점점 멀어진 느낌이 들어 걱정인데요. 끝없이 방치하면 악화만 더되고 가족 사이에 유대감도 사라질 것 같은데요. 자식 입장에서 부모님 사이를 다시 좋게 개선시킬 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    대화를 자주 할수 있게 식사같이 자주드시고,

    함께하는시간을 많이 가져보세요.

    좋았던 기억에 대한 대화를 주제로 회상하는 대화늘리시구요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    부모님의 나이가 어떠신지 모르겠는데 가족모임을

    자주 가지시는게 좋구요 무엇보다 서로 대화 하실때

    서로에게 잘해줬던,잘해준 부분에 대해서 얘기를 꺼내주시고 두분만의 시간을 만들어 드리는게 좋아요

    엄마에겐 아빠가 잘해준 것들을 얘끼해주시고

    아빠에겐 엄마가 잘해줬던 부분을 자주 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 어머님 아버님 각자 만나셔서 대화해서 같이 식사할수 있는 자리를 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가족끼리 취미나 운동 등 함께 즐길 수 있는 활동을 찾아보세요. 서로의 관심사를 공유하면 서로에 대한 이해도 높아지고 더 가까워질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 두분의 결혼기념식을 자식들이 챙겨준다거나하면 다시 화목하게 지내실수있을거같아요