기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

부모와의 관계가 점점 엉망으로 변하고 있습니다.

성격차이가 너무 심해서 대화 자체를 못하고 있습니다.

이대로 가면 안 보고 살것 같아 무섭네요.

관계 개선 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 쭈니화니입니다.

    일단 부모님과의 관계가 안좋은게 성격차이라고 하셨는데

    저도 이제 40중반에 두 아이의 부모입니다

    부모님께는 자식이지만 제 아이들에게는 부모이다보니

    정말 속상하고 스트레스받을때도 많아요

    그래서 전 제가 조금더 양보하고 넘어가곤하네요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    부모님과 관계가 나뻐지면 안되지요

    무엇인가이유가있겠지만 서로서로

    조금씩 양보해야지요