기타 고민상담고민상담
남다른거미167
남다른거미16720.09.04

욕을 줄이고 싶은데 고쳐지질 않아요

중학생 때부터 친구들하고 얘기를 할 때 자연스레 욕이 입에 붙었어요 ‘리그 오브 레전드’ 라는 게임을 할 때에도 팀원들이 제 마음과 같이 따라주지 않으면 저도 모르게 채팅창에 부모님 안부를 묻고 있네요... 욕을 사용하는 심리는 무엇이고 이걸 어떻게 고쳐야 할까요ㅜㅜ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    분노조절장애는 약물 치료를 병행해야하는 병입니다

    지금 질문자님 같은경우에는 분노조절장애가 의심됩니다

    그렇기 때문에 정확한 진단 및 소견을 위해서는 병원에 방문하시는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각됩니다