반려동물 건강반려동물
큰무당벌레289
큰무당벌레28922.02.08
먹을것을 심하게 좋아하는데 식욕을 줄여줄수 있는 방법 있을까요?
나이
6년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

안녕하세요. 강아지는 다 먹을거를 좋아한다고 알고있지만 저희 강아지는 너무 심합니다.밥 때가 되면 발을 동동구르고 울면서 밥을 달라고 하고 가족들이 먹을때 강아지한테도 간식을 주지 않으면 스트레스 받는지 토까지합니다ㅠㅠ 뭐가 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    6살의 푸들이라면 단순 식탐이 아닌 식욕을 병적으로 늘리는 쿠싱병도 고려해야 합니다.

    오늘부터 하루 1리터의 물을 떠놓으시고 정확히 24시간후에 물을 얼마나 마셨는지 매일 측정하시고

    5일정도 측정후에 하루 평균 600cc이상을 마시는경우 쿠싱병 가능성이 매우높아지니 주치의선생님께 물마신 양을 포함한 상담을 받아보시기 바랍니다.

    쿠싱병의 배고픔은 고통스러운 배고픔의 연속입니다. 밥잘먹는다고 행복한게 아니라 먹으면서도 고통스러운 그런 병이지요,