수리무
수리무23.02.11

전자담배의 연기는 해로운물질이 있나요?

저는 연초담배를 피우는데 전자담배로

바꾸어볼까도 생각중입니다.

전자담배를 보니까 연기가 연초담배보다 많이 나오던데 연기에 해로운 물질은 없나요?

  • 안녕하세요. 젊은그늘나비226입니다.

    전자담배의 연기는 금연하는 것보다 훨씬 안전하지만, 그래도 전자담배 연기는 건강에 해로울 수 있습니다. 전자담배의 연기에는 암반성 중금속, 황산, 알데하이드 등이 포함되어 있으며, 이들은 폐암, 기관지 질환, 심장 질환 등에 유해할 수 있습니다. 따라서, 가능한 한 피하는 것이 좋습니다.