기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

아침에 빈속에 커피는 몸에 해로울 까요?

일반 사람들이 아침에 커피를 많이 드시는데 빈속에 커피는 몸에 해롭지 않나요?

아니면 커피가 아침에 좋은 음료 인가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    ​인간의 신체는 보통 아침 8~9시경에 뇌를 깨우기 위해서 부신피질 호르몬인 코티솔이 많이 분비됩니다.

    이 시간에 카페인을 섭취하면 코티솔의 분비가 감소됩니다.

    ​더불어서 카페인 의존도가 높아지게 된다고 합니다. 일어나고 약2시간정도 지난후에 커피를 마시는게

    가장 최적의 시간이라고 하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈속에 커피를 마심으로인해서 위장에 매우 좋지 않은 영향을 끼칠 수가 있습니다.

    자제하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    위에는 안좋더라구요. 근데 한잔정도는 병원에서도 괜찮다고 하네요. 어짜피 위염은 다 있으니까요. 대신 빈속에 5-6잔씩 들이키면 몸에 문제오더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빈 속에 카페인을 집어넣어주면 결코 좋지 않습니다 따라서 빈속에 커피는 가능하면 마시지않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아침공복에 커피만드시면 몸에 헤롭다고 합니다 다른것을 같이 드시면 쾐찮다고 하네요.