영양제약·영양제
랜덤세상
랜덤세상21.03.12
비타민제 복용에 대한 질문입니다.

어머니께서 67세이신데요.

해당 나이에 맞는 비타민을 찾고 있는데요.

종합비타민제가 나은지 아니면 비타민B(1300mg), 비타민C(1000mg), 비타민D(1000IU) 각각 따로 구입해서 동시에 섭취하는게 나은지 문의드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민도 괜찮지만 연세가 있으시기 떄문에

    소화력이 약하시다면 퀴노아 추출물 같은 천연비타민도 추천드립니다

    따로 구입해서 드셔도 되지만 고함량을 드실 경우

    위장장애가 가능합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니께서 67세이신데요. 해당 나이에 맞는 비타민을 찾고 있는데요.

    일반적 건강증진이나 비타민 미네랄 보충 목적이면 ; 종합비타민제 나음

    피로 ; 비타민B(1300mg),

    심혈관 건강 면여증진 ; 비타민C(1000mg),

    뼈건강 면역증진 ; 비타민D(1000IU) 등등이 목적이라면

    각각 따로 구입해서 동시에 섭취하는게 나아요