신경외과건강상담
영원한무당벌레289
영원한무당벌레28923.06.26

허리 통증 후 약 먹었더니 어지럼증이 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위 사진에 표시한 곳에 미미한 통증이 있습니다

왼쪽 부분이고 주로 앉아 있을 때 통증이 옵니다

뭉친느낌이랄까 부어있는 느낌이랄까

뼈 왼쪽에 부어서 척추를 누르는 느낌이에요

막대기로 아픈 부위를 누르면 시원하면서도 통증이 있어요

극심한 것도 아니라 한 달가량 방치 했고

이후로도 낫질 않아 부모님이 처방 받으신 약을 먹었습니다

펠루비정

에페신정

유파론에프정

저녁에 복용하고 다음 날

취한듯이 붕뜨는 느낌과 약간의 어지럼증이 왔습니다

복용을 멈추고 이틀이 지나니까 서서히 증상이 없어졌고

3일째 되던 날 허리주사 맞고 처방전을 받았습니다

아트라쿨정

모사비스정

아페민정

복용하지 않고 며칠 있었는데 차도가 없어 복용했죠

효과가 있는건지 허리가 아프지 않았는데

하루가 지나니까 다시 앉으니까 아프더라구요

근데 미세하게 어지럼증이 순간 순간 옵니다

앉아 있을 때 가끔, 누워 있을 때 가끔

엎드려 있을 땐 괜찮구요

서 있거나 걷거나 그럴 때도 괜찮고

최근에 밤낮이 불규칙하게 바뀌면서 스트레스 때문인건지

하루에 5~6시간 잠을 자는데 예전에 두통이 있었는데

지금은 두통도 없고 피곤하지도 않습니다

그저 순간 순간 픽 하고 어지럼이 발생합니다

그때 정신을 못잡으면 넘어질 것 같은 느낌이랄까

뭐라고 해야할지 머리에 핏줄이 선 느낌이랄까

약 복용을 다시 중단 했고 3일째가 되어도 어지럼이 있어요

요즘은 오전 10정도에 자는데

밤에 자주 어지럼이 나타나는 것 같아요

오전엔 앉아있어도 크게 어지럼이 없구요

이럴 땐 어떤 병을 의심할 수 있는지

어떤 곳을 내원해야 좋은지 알려주세요

검색해보니 혈액암, 췌장암등이 나오더라구요

왼쪽허리 췌장암일 수도 있다

허리 통증과 어지러움은 혈액암일 수도 있다며

디스크일까도 생각해봤는데 무거운걸 들어도 멀쩡합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    심각한 질환에 의한 증상이 우선 의심되는 것은 아닙니다. 나이도 젊고 증상도 맞지 않구요. 가장 의심되는 것은 약에 의한 부작용입니다. 물론 중단하고 증상이 다소 오래 지속되어서 어지럼증에 대한 진료는 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리 통증으로 복용하는 약 중에서 근육이완제는 약간의 졸림, 어지럼을 유발할 수 있고 약물 중단에도 증상이 지속된다면 진찰을 받아보셔야 합니다. 가까운 신경과나 신경외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.