무더위에 체온을 낮출수있는 방법 무엇이있나요?

요즘같은 무더위에 에어컨을 틀지않고 체온을 낮춰서 더위를 날릴 수 있는 방법은 뭐가있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

대나무 같은 시원한 물체를 몸에 붙이고 있어도 시원함을 느낄수 있어요.^^

아니면 바람 부는 나무 그늘도 좋을듯 해요.

    모던****

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    바가지에 얼음 받아서 발 담구세요

    발바닥이 뜨거우면 피도 뜨거워져서 몸이 뜨거워진다고 들었습니다

      편의점에 파는 얼음컵 있잔아요 음료 한잔하시고 얼음 드셔보세요 전 일하고 그렇게 열식힙니다 의외로 빨리 내려가요 좋아하는 음료도 먹고 열도 내리고 좋습니다

        안녕하세요. 어린말235입니다.

        옷차림을 가볍게 하시는게 우선 좋구요.

        카페인 또는 열량이 높거나 당이 많은 음식을 많이 섭취하면 몸에 온도가 높아지기때문에

        적당량 드시는것을 추천드립니다.

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          차가운물로 샤워를 해주시고 얼린 아이스팩을

          비닐봉투에 넣으셔서 베게안에 넣고 베고 주무시면

          시원하게 주무실 수 있습니다.