까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.11

비염에 뭐 좋은 방법없을까요?

이비인후과 약을 오래먹어봐도 약 끊으면 또 콧물코막힘에 삶의 질이 너무 떨어지네요. 콧물이넘어가서 자다가도 갑자기 기침이 납니다. 수면의 질이 떨어지니 늘 피곤해요. 뭐 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    항상 사무실이나 방안에 가습기를

    비치해놓으세요.

    콧속을 소금물로 소독하는 방법도

    추천드려요.

  • 안녕하세요. 완강한곰106입니다.

    저도 비염이 심해서 큰 병원을 다니고 있는데요

    병원에 가서 약을 처방하는것이 좋아요

    저는 아바미스라는 스프레이 약을 뿌리고있는데

    이게 진짜 성능이 좋아요 한번 써보시길

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    저도 비염때문에 오랫동안 고생을 하고 있는데 딱히 해결책은 없는 것 같고 가장 좋은건 그 상황을 피하는 것입니다

    꽃가루 알레르기는 봄철 외출시 항시 마스크 착용하고 먼지 등 알레르기는 쾌적한 환경을

    그리고 물이나 따뜻한 차를 자주마시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.세수할때콧속에 물을들이켰다가 코속을헹구내면코가시원해집니다 꾸준히해보십시요