화학학문
로오오기
로오오기23.04.29

요즘 나오는 친환경제품이 진짜 친환경이 될 수 있을까요?

전기차를 예로 들어보면 전기를 생산하는데 아직도 화석연료를 많이 쓰고 있으니까 엄밀히 말하면 친환경이 될 수 없을거 같은 생각이 듭니다. 진짜 친환경은 어떻게 구현할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    사탕수수 위생장갑, 대나무칫솔, 친환경쑤세미,

    친환경비누, 삼베수세미, 면 더스트백, 소창행주, 루파천연쑤세미, 야자솔,

    이렇게 보셔도 친환경으로 볼수있을거라 생각됩니다