도도한상괭이21
도도한상괭이2121.07.01

강아지배변 교육을 어떻게시키는게 제일 확실한가요?

아무리노력해봐도 강아지가 패드에 싸기도하고

아무대나 싸기도합니다.

분명패드를 인지하고

있는거같긴한데 다른곳에도 여기저기 오줌을 싸네요.

패드혹은 화장실에만 100퍼센트 적중율로 싸게할수

있는 방법이.없을까요?

  • 저같은경우 마음이 아파서 실패할뻔도 했지만 화장실에 가둬두었어요.대소변을 화장실이나 패드가 아닌곳에 누면 시간이 지난뒤에는 혼을내도 왜 혼나는지 모르기때문에 보는즉시 혼을 내었고 화장실에 물이랑 밥을 넣어놓고 하루안되게 가둬두었더니 이제는 화장실에서만 눠요.이사를 가도 화장실로만 가고요.좀 극단적이긴한데 단기간에 빠른효과를 볼 수 있어요.아이의 성격에 따라 시간차이가 있겠지만 입양한 아이들은 모두 그렇게 교육을 시켰습니다.누군가는 학대라고 할수도 있지만 교육과정에서의 학대는 없었어요.오히려 아무데나 계속 배변하게 두다보면 그것이 더 안좋다고 생각해요.

  • 강아지 훈련의 기본 방식은 교육을 통한 보상입니다.

    만약 강아지가 패드에 잘 쌌다면 칭찬 및 간식을 준다면 강아지가 어지간히 바보가 아닌 이상 교육에 대한 효능이 확실해집니다.

    그리고 말이 통하지 않는 반려견인만큼 주인분께서 끈기를 가지고 반복적인 교육 훈련을 진행하셔야합니다.

    강아지가 배변행위를 할 것 같으면 얼른 패드위에 올려주시고 그곳에서 해결햇을 경우 보상을 주시면 됩니다.