청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.15

휴대폰 케이스가 너무 더러운데 깨끗하게 세척하는 방법이 있을까요?

휴대폰 젤리 케이스가 너무 더러운데요. 아직 교체하기엔 멀쩡해서 깨끗하게 세척 후 다시 사용하려고 합니다.

손때 기름때 벗겨내는 방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    휴대폰 케이스가 검은색으로 변한 경우에는 세척해서 원상태로 돌릴 수는 없습니다.

    손때라면 알코올로 닦아보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서

    핸드폰 케이스를 닦아서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 마트나 다이x가시면 매직블럭이라고 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 케이스 전체에 문지르고 물로 세척 후 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    젤리케이스의 검은 부분은 손때나 먼지가 아니라 젤리케이스를 구성하는 분자 구조가 태양빛에 의해 변형되면서 생긴 거에요.

    세척을 해도 색깔이 원래대로 안돌아오로 새로 사는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 투명 젤리케이스 같은 경우는 잠깐 쓰고 교체용으로 많으 씁니다.

    한번 변색이 되었다면 되돌리기 힘들기 때문입니다.

    그래도 세척을 하신다면 알콜로 세척을 해주시면 깨끗하게 쓰실수 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    휴대폰 젤리 케이스 같은 경우는 변색이 되는 이유는 자외선에 의해 분자구조가 바뀜으로서 그런 것이므로 원상복구할 수 없습니다.