청소생활
강한파카41
강한파카4123.08.01

휴대폰 젤리케이스 세척 방법 알려주세요

휴대폰 케이스가 제일 더럽다고 해서 세척 한 번 하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 젤리케이스고 변색 세척까진 아니더라도 사용하기 깨끗하게 소독하고 싶어요

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    치약이나 주방세제 알콜등을 이용해 깨끗하게 세척은 가능하지만 케이스 자체가 플라스틱이므로 변색된건 소재의 화학적 변화가 이뤄진거라 색을 돌리기는 힘듭니다..세척만 하여 깨끗이 쓰시다가 너무 변색되면 새제품 구매하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 사용하는 방법은 베이킹소다와 식초를 희석한 미지근한 물에 담가두었따가 세척을 하고 깨끗한 물로 마무리하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    알콜솜으로 황변화가 되기전에 주기적으로 닦아주세요. 그래도 1년에 한번씩은 교체하셔야 깨끗한 케이스를 쓰실수 있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    과탄산소다를 녹인물에 1시간동안 담근후에..

    솔이나 수세미에 세제 묻혀 닦아주면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    완벽히 깨끗하게는 절대 불가능하고

    알콜솜으로 잘 닦아주면 그나마 좀 낫습니다

    저렴한 제품 여러개를 사는 걸 추천합니다