썸타는망고
썸타는망고23.03.17

대학생 자녀의 한달 용돈은 얼마정도로 주면 괜찮을까요?

안녕하세요 썸타는 망고입니다.

대학생 딸이 있는데 기숙사 생활을 합니다...보통 대학생 자녀의 용돈으로 얼마씩 주나요...

단순 용돈으로만 50만원을 줍니다.. 적은 수준인가요..요즘 물가가 올라서 조금 부족할것 같기도하고 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    50만원이면 충분하다고 생각합니다

    자취나 통학을 하는게 아니라 기숙사생활을하니

    괜찮을꺼 같습니다

    부족한 용돈은 알바를해서 충당하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한날쥐72입니다.

    개인적으로는 50만원은 부족하다 봅니다.

    하지만 부모로써 50만원만 지원하고 필요하면 알아서 벌라는 식으로 한다면 알아서 알바를 하지않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    50만원이면 충분합니다. 그리고 용돈을 주시는 것도 좋지만 자립할수있도록 도와주시는 것을 추천드려요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.제 조카 경우 보니깐. 80만원에서 100만원 정도 쓰더라구요. 요즘은 물가가 비싸서 식비등 해서 그정도는 주면 좋을 거 같아요