초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.12

체했을때 커피 마셔도 되나요?

오늘 아침에 눈을뜨니 어지럽고 속이 약간 메시꺼 웠어요. 점심때 된장찌개 먹고나니 속이 점점 안좋아 졌는데..속이안좋으니 커피가 도움될것 같아 커피 마셨는데 결국 병원 갔네요 . 커피 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 체했을때 커피를 마시면 별다른 증상은 없을 수 있다고 합니다. 하지만 소화가 잘 되지 않는 상황으로 소화불량 증상이 더 악화 될수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.체했을때는 음식, 음료수등 을 자제하고 소화제로 대처하시던가, 병원 진료를 받아야지요.