기타 고민상담고민상담
풍족한개
풍족한개23.06.13

빈속에 커피를 많이 마시면 속이 쓰리나요?

어쩌다 세끼를 거르고 시원한 아메리카노를 많이 마신거 밖에 없는데 다음날

아침에 갑자기 기운이 하나없고 속이

넘 쓰리고 후들후들 떨리면서 토할것

같은 증상이 있었어요.

빈속에 커피를 많이 마시면 위경련이나

속쓰림을 유발할수 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    제가 손님들이 오신다고 해서 2리터 병에 냉커피를 대량 만들었는데 한 분만 드시고 안 드셔 남은 커피를 좀 많이 먹었더니 진짜 속 쓰리고 배가 콕콕 쑤시면서 어지럽고 술 만취한 기분이 느껴졌어요.

    빈 속에 진짜 카페인이나 자극적인 것 드시지 마세요.

    위 경련도 겪어봤는데 진짜 고통스러워요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.빈속에 커피를 먹으면 속이 쓰립니다. 되도록 식사를 하시고 드시는것이 제일 좋습니다.