로맨틱한멧새56
로맨틱한멧새5620.12.20
커피 마시면 원래 이렇게 속이 쓰리나요?

빈속에 커피를 마셔서 그런가 아메리카노를 마셨는데 속이 너무 쓰리네요 ㅜㅜ 속도 쓰린데 심장도 아파요 몸도 후끈해지고 코로나에 걸린건 아니겠고 커피를 마시니깐 이렇네요 원래 커피를 마시면 이러나요 ? 이럴 땐 어떻게 해야 괜찮아지나요 ㅠㅠ

  • 말씀하신 증상으로 보면 카페인이 몸에 안 받는 것 같아 보입니다. 저도 그런 경험이 있어서 말씀을 드리자면 시원한 냉수를 드시는게 조금이나마 도움이 될 거에요. 물을 마시기 전보다 완전 나아지는 방법은 없지만 빈속에 카페인을 섭취하시면 더 안 좋을 수도 있습니다. 꼭 드시기 전에 탄수화물 같은 것과 같이 마시는 것이 건강에도 훨씬 좋습니다.

  • 커피의 주 성분인 카페인은 위 벽을 자극해서 속을 쓰리게 만드는 원인이 됩니다ㅠㅠ

    그래서 계속해서 자극을 하면 위염과 같은 질병을 유발하기도 합니다.

    또한 카페인은 각성효과를 주기 때문에 심장 박동이 빨라지거나 얼굴이 빨개지는 경우도 있어요.

    그래서 그런 증상을 자주 보이시는 분은 카페인이 들어간 커피나 녹차등의 섭취는 되도록 줄이시는게 좋아요.

    아니면 따뜻한 물을 타서 연하게 드시고, 쓰린 위를 달래는 방법은 여러가지가 있지만 제 경우는 따뜻한 우유나 심한경우 겔포스 같은 위벽보호제를 먹는게 증상 완화에 도움을 줍니다.