기타 의료상담건강상담
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.10.16

체했을 때 커피 마셔도 되나요??

나이
성별
남성

체해서 배가 안고프고 속이 미식미식 거렸었는데 소화제 먹고 좀 괜찮아졌습니다. 그래서 믹스커피를 마시려고 하는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    커피는 개인차가 심해서 먹고나서 복부불편감을 느끼는 사람들도 있습니다. 평소에 커피 먹고 큰 문제가 없었다면, 믹스커피 먹어도 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    믹스커피의 경우 유제품이 함유되어 있어 소화가 잘 되지 않을 수 있어 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    위장관에 염증이 있다면 카페인 섭취를 피하셔야 하는데, 지금 증상이 전혀 없고 괜찮은 것 같다면 드셔보셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    커피는 위산을 과도하게 분비하고 위장 장애를 유발할수 있기에 현재는 마시지 않는 것이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    체했을때 믹스커피는 권장되지 ㅇ않습니다. 믹스 커피는 카페인과 함께 설탕, 크림 등이 함유되어 있어 소화에 부담을 줄 수 있습니다.

  • 커피의 카페인 성분은 위장관계 자극을 줄 수 있는 성분으로 체해서 속이 좋지 않은 상태에서 마시는 것은 썩 좋은 생각이 아닙니다. 마시지 못할 것은 아닙니다만 부담스러울 수도 있습니다.