든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.02.16
소화가 안될 때 커피를 마셔도 괜찮을까요?

음식이 체했는지 속이 더부룩하고

불편한데 평소에 습관적으로

마시던 커피라 아무 생각없이

마시는데 커피가 소화기능에

상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    커피가 배뇨작용에 도움이 많이 되더라구요. 하지만 위에는 좀 안좋다는 소견이 있어서 소화불량에는 차라리 탄산이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 근면한반달곰49입니다.

    커피는 위에 아주 안좋아서 더부룩 하거나 하면 줄이시는게 좋다고 보네요 ㅠㅠ

    만약 커피 드실꺼면 빈속에는 드시지 마세요..

  • 안녕하세요. 뺀들뺀들입니다.한잔씩 텀을 두고 마시는건 소화불량에 크게 미치진않으나 그 이상을 드시면 더 불편한 소화불량을 유발합니다!!

  • 커피는 위산분비가 되기때문에 되도록 안드시는게 좋습니다. 꼭 드실려면 신맛이나는 커피는 되도록 드시지 말고 구수한커피 드시면 그나마 괜찮습니다