투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

야식으로 치킨이나 족발같은음식이 살이많이찌나요?

저녁만 되면 야식으로 치킨이나 족발같은 기름진음식이 자꾸땡기는데 참을수가없네요ㅠ 자주먹는건아닌데 조금만먹어도 살이많이찔까요? 칼로리가높겠죠?

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    치킨이나 족발은 야식이 아니더라도 칼로리가 높기때문에 살이 찌기 쉬운 음식입니다. 야식으로 드신다면 더욱 살찌기 쉽기 때문에 자제하는걸 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    야식은 어느음식이든 살이 찝니다.

    더군다나 치킨,족발은 칼로리가

    너무높기 때문에 무조건살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    그렇죠.일단 야식이라는 자체가 안좋은거죠.

    요즘은 배달이 칼같이오니 참기도 힘들고요.

    6시이후에는 안드시는게 제일좋아요.

    어차피 늦게 기름진음식 먹으면 위에

    부담도되고 카로리가 높으니 체중에

    영향을 주지요. 하지만 자주가 아니라면

    한두번쯤은 먹는것도 괺찮다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    그러게요ㅠ 맛있고 땡기는 음식들은 칼로리가 높아 손대기 쉽지않네요. 맛있으면 0칼로리란 말은 아닌 말인듯ㅠ

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    원래 밤에 먹을수록 살이 더 많이 찝니다.

    그래서 낮에 많이 먹고 밤에 적게 먹는 사람도 있죠.

    야식도 적당히 먹고 소화를 시키고 자면 살이 많이 찌지는 않을거 같습니다.

    낮에 운동을 좀 해야 몸을 유지할수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    야식으로 먹는 모든 음식은 살이 찌는데 도움을 줍니다. ㅎ

    야식이 밤늦은 시간에 먹기때문에 먹은 이후 움직임이 적고 바로 누워서 자기때문에

    살이 찌는데 도움도 주고 건강에도 좋지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다. 칼로리가 높은 음식으로 다이어트에 도움이 되지 않습니다. 가능한 읺먹으면 좋지만 정말 먹고 싶을때 날을 정해 먹은 것을 추천합니다