청소생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.31

황사가 심할때도 환기 시켜주는게 좋을까요?

요즘 미서먼지등 황사가 많이 심하게 나타나는거 같은데 미세먼지나 황사가 심할때도 집안 환기를 시켜주는게 좋을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    황사가 심해도 환기를 아예 안하면 실내공기가 더 안좋다고해요. 오래 환기를 하지는 말고 5분정도 환기해주세요.^^

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 황사나 미세먼지가 심할때에는 환기를 시키지 말고 그냥 공기청정기를 사용하고 황사가 덜할때 환기를 시키는 것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    미세먼지 수치가 비교적 낮은 날에 환기를 시켜주고 아닌 날엔 공기청정기를 사용하는 게 더 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    황사가심한날에도 높은 이산화탄소농도같은 유해가스는 환기시켜줘야하니 3분정도는 환기시키세요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    황사가 심한 날에는 외부 공기의 황사 농도가 높을 수 있으므로, 외부 공기를 실내로

    직접 끌어들이는 것보다는 필터링 시스템이 장착된 공기 청정기를 사용하여 실내 공기를

    정화하는 것이 더 안전하고 효과적입니다.