로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.17

담배를 피는 사람들은 끊는것이 어느정도로 힘든가요?

담배를 끊으면 흔히 독한 사람이다라고 표현을 많이 하는것같습니다.

그만큼 중독성이 심하다는것일텐데요.

제가 담배를 안펴봐서 모르겠습니다. 어느정도로 담배를 끊는것이 힘든것일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.60년간담배피우다기관지안좋다고의사이야기하니 단박에끊었어요 중독증상없는거같애요 의지가없는거지

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    담배를 끊는 것이 어려운 이유는 담배의 주 성분인 니코틴 때문입니다. 니코틴은 강력한 약물 의존성을 가지는 물질로, 흡연을 하면 뇌에서 편안함과 안도감을 일으키는 화학물질을 분비합니다. 하지만 이 효과는 잠시뿐이고, 시간이 지나면 혈중 니코틴 농도가 떨어져서 불안, 초조, 짜증, 정신집중 장애와 같은 금단증상이 나타납니다. 이런 금단증상을 해소하기 위해 다시 흡연을 하게 되는데, 이렇게 반복하면서 니코틴에 중독되게 됩니다.

    니코틴 중독에서 벗어나는 것은 마약을 끊는 것만큼이나 어려운 것으로 알려져 있습니다. 담배를 끊고자 하는 사람들은 자신의 의지뿐만 아니라 다른 지원 프로그램이나 금연 약물을 이용하는 것이 좋습니다. 금연 약물은 니코틴 대체제나 먹는 금연약으로, 니코틴 농도를 조절하거나 흡연에 대한 욕구를 줄여주어 금연 성공률을 높여줍니다. 지원 프로그램은 보건소 금연클리닉, 금연콜센터, 지역금연지원센터 등으로, 금연 상담이나 교육, 치료 등을 제공합니다. 이러한 프로그램들은 전세계에서 가장 강력한 지원을 받을 수 있게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    마트에서 담배시급이 중단된다면 길바닥에 떨어진 꽁초도 주워필것 같아요 중독성이..