친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.02

호두껍데기는 음식쓰레기인가요.일반쓰레기인가요

호두껍데기가 딱딱해서 음식쓰레기가 맞는지. 음식쓰레기와 일반쓰레기 구분하는게 좀 어렵네여. 호두껍데기는 음식쓰레기인가요.일반쓰레기인가요?ㅁ

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    단단한 껍질은 일반 쓰레기로 분리하셔야 합니다

    그리고 복숭아씨앗.닭뼈등도 일반으로 배출하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한오리너구리2222입니다.

    구분하시기 어렵다면 '동물이 먹을 수 있는지'를 확이놰보시면 됩니다.

    과일껍데기는 동물이 먹을 수 있기에 음식물이고 호두 껍데기는 너무 딱딱해서 먹을 수 있는 동물이 거의 없기에 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    호두 껍데기나 밤껍질등은 일반쓰레기로 분류하셔서 버리시면 됩니다. 참고로 딱딱한 껍질류나 감자탕뼈등은 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    호두 껍데기 처럼 단단한 견과류 껍질은 단단해서 분쇄하기가 어렵기 때문에 일반쓰레기로 배출 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일반 쓰레기 입니다..

    사람이 먹지 못하는것은 거의다 음식물 쓰레기

    라고 보시면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요