우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.15

염색과 파마를 동시에 하면안되나요?

염색과 파마를 동시에 하면 안되나요? 머리결이 많이 상할까요? 그외에 안좋은점이 더있을까요? 미용실간김에 한번에 하려고하는데 어떤가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색과 펌은 동시에 가능합니다.

    염색은 뿌리 염색만 하시고 펌은 밑에 부분만 하신다고 할때입니다.

    즉 염색약과 펌제가 동시에 닿지 않는 범위내에서는 동시에 시술이 가능합니다.

    그렇다고 전체 염색과 전체 펌을 동시에 하면 무조건 안되는 것이냐? 하면 또 그렇진 않습니다.

    가능하긴 합니다. 모발손상을 감안해서 웬만하면 그렇게 무리하게 해드리고 싶지 않아서 안 해드리는것일뿐입니다.

    이것은 사실 담당 디자이너에 따라서 달라질겁니다.

    저처럼 단골위주로 시술하는 경우에는 무리하게 두가지 시술을 동시에 권해드리진않습니다.

    동시에 두가지 시술을 하면서 영양 추가하면 안 상한다? 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    안됩니다.이유는 단순 합니다 머리카락이 너무 상합니다.

    염색야도 독해서 머리카락 손상이 심하면 파마약도 머리카락 손상이 심합니다

    일주일 기간을 주고 하십시오

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    하셔되 됩니다. 파마를 하고 염색을 하면 염색약이 안묻어 반대로 염색을 하고 파마를 하시면 됩니다.