경제동향경제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.05

우리나라에는 세계적인 기업이 삼성 밖에 없나요??

안녕하세여

세계적인 기업하면 전 세계에서 알아주는 기업으로 알고잇는데여

애플이나 삼성 구글 같은 대기업이요

그런 세계적인 기업이 우리나라는 삼성밖에 없는건가요??

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 우리나라에도 세계적인 기업이 삼성말고도 현대, LG등이 있습니다. 삼성전자, 60개의 현지법인을 가지고 있는 LG전자, 15개의 현지법인을 가지고 있는 현대 자동차 등이 이러한 범주에 속하는 대표적인 다국적 기업이며 이들의 해외 매출액 비중은 이미 80%가 넘는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    우리나라는 세계적인 기업을 삼성 뿐만 아니라 현대, SK하이닉스, 포스코와 같은 기업을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    인지도로 따지면 삼성이 압승이긴해도 현대차나 엘지 등도 외국사람들이 많이 알더라구요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아닙니다.

    우리나라와 같은 경우 배터리 3사와 더불어서

    하이닉스, 현대차 등 세계적인 기업이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    삼성이 가장 대표적인 기업이나, LG, 현대와 같은 기업도 해외에서 꽤 유명합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    한국 기업 중 글로벌 선도기업으로는 삼성전자·SK하이닉스·현대자동차·LG전자·포스코 등이 있습니다.