약 복용약·영양제
나른한타조254
나른한타조25421.12.30

취침전 수면제와 개비스콘 같이 먹어도 될까요??

스틸녹스정과 개비스콘 밥먹구 위가 찢어질거처럼 너무 아파서요ㅜㅜ취침 하기 전 같이 복용해도 될까요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    증상 개선을 위해 취침 전 한 두번 복용은 상관 없습니다.

    다만 이러한 약들을 취침 전에 드실 경우 수면에 영향을 주어 불면증 및 수면 장애를 일으킬 수 있습니다.

    해당 증상은 위산역류 및 속쓰림으로 보여지며 단순히 이러한 약을 드시기보다는 병원 방문 후 정확한 원인을 파악하고 치료를 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    스틸녹스정과 개비스콘 밥먹구 위가 찢어질거처럼 너무 아파서요ㅜㅜ취침 하기 전 같이 복용해도 될까요

    네 드셔도 상관없습니다만,

    스틸녹스는 30분 정도 간격 띄우시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    스틸녹스와 개비스콘은 함께 드셔도 크게 상관없으나

    위가 그렇게 아프시다면 개비스콘으로 해결할게 아니라 내과 진료를 꼭 보셔야 할것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스틸녹스는 졸피뎀이 함유된 수면제이고, 개비스콘은 알긴산이 함유된 제산제입니다.

    일반적으로 모든 제산제는 약물의 흡수를 방해하기 때문에 졸피뎀 약 먹고 1시간 정도 지난 시점에서 개비스콘과 같은 제산제 드시길 바랍니다.

    (하루이틀 정도는 같이 먹어도 상관 없는데, 너무 장기간 같이 먹으면 약효 떨어져서 권유드리지 않습니다.)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    개비스콘 현탁액은 알긴산나트륨 5g/100mL, 탄산수소나트륨 2.13g/100mL, 탄산칼슘 3.25g/100mL 성분으로 수면제와 함께 복용시 1시간 정도 간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    상관은 없습니다.

    다만 증상이 심하시고 자주그러신다면 다음에 수면제를 처방받으실 때 위장약을 같이 처방해달라고 하시는것이 경제적으로도 그렇고 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    스틸녹스정과 개비스콘 밥먹구 위가 찢어질거처럼 너무 아파서요ㅜㅜ취침 하기 전 같이 복용해도 될까요

    - 스틸녹스정은 잠자기 직전에 잠자리에서 드시고요

    - 개비스콘은 밥먹구 위가 찢어질거처럼 아프면 바로 식후에 드세요