비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.31
근육통 해결하는 방법 있을가요?

등산을 다녀오니 다음날 온몸에 근육통 때문에 걷기도 힘든데요.

근육통을 해결하는 좋은 방법 있을가요?

어떻게 하면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근육통을 해결하기 위해서는 다리 스트레칭을 해주거나 냉찜질을 해주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.근육통이 있으시면 약국에서 근육이완제 구입하셔서 드셔보시고 차도가 없으시면 병원에 내원해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육통을 회복하기 위해서 일단 단백질을 적정량을 섭취해주시고 심하지안않다면 스트레칭을 해서 근육을 풀어주세요.

  • 개인적으로 근육통이 생기면 혈액순환이 잘 되도록 스쿼트 운동을 하루에 여러번 100개씩 합니다. 경직되어있던 전신 근육이 움직여져 근육통이 완화되는거 같아 좋네요.