음악취미·여가활동
수줍은스컹크163
수줍은스컹크16324.01.14

좋은 가사인 좋은 노래들 좀 추천해 주세요!

평소에 노래를 자주 듣는 편인데 잔잔하면서 좋은 발라드 힙합 아이돌 다 상관 없어요 좋은 가사가 있는 것 같은 좋은 노래들 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저도 잔잔한 노래 좋아해요!

    밤하늘의 별을-경서

    드라마-아이유

    꿈과 책과 힘과 벽-잔나비

    서툰 이별을 하려 해-윤토벤

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    제 플레이리스트 써볼게요. 영어, 한국어, 기타언어입니ㄷㅏ.평소에 국내음악 위주로 들어오셨다면 외국노래도 나름 새로운 맛이 있죠.

    영어

    Carpenters: Close to you, Mr.postman

    Bread(요즘 최애): Everything I own, Guitar man, Baby I'm a want you, Sweet surrender.

    Eagles: Sad cafe, I can't tell you why, One of these nights 등.

    그외..

    Player의 Baby come back, L.R.Band의 Reminiscing, Queen의 Good old fashioned lover boy, Smokie의 노래들 등등

    한국어

    이승환: 너를 향한 마음, 세상에 뿌려진 사랑만큼

    성시경: 좋을텐데, 거리에서, 내게 오는 길

    그 외 곡들: JYP 난 여자가 있는데, 김성재 말하자면, 김장훈 허니

    독일어(추천곡들이 다 개성 좀 있어요)

    Juliana Werding의 Wenn du denkst dann denkst du nur du denkst... 제목 길어서 헷갈림

    Nina Hagen의 Du hast den Farbfilm vergessen(독특함.. )

    Hildegard Knef의 Für mich soll's rote rosen regen

    불어

    Lio는 통통 튀는 독특한 곡이 많은데요. Amoureux Solitaires가 대표곡.

    Francoise Hardy의 comment te dire adieu, tous les garçon et le filles

    아름다운 곡을 들으려면 Francoise Hardy, 부드러운 노래는 Capenters, 락발라드는 Eagles, 부드러운 락은 Bread, 도옥특한 노래는 독일어들 추천드려요.

    p.s 영어 노래중에 가사 좋은게 많네요. 다 들어보시긴 어렵겠지만 어느 하나는 취향에 맞겠죠

  • 전소미-

    자두

    The way

    tripleS-

    cry baby

    kiss of life

    countdown (Belle solo)

    레드벨벳

    다시, 여름 (Hello, sunset)