아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.08

하루에 세수는 몇 번이 적당한가요?

안녕하세요. 다름이 아니라 저같은 경우에는 하루에 세수를 두 번에서 세 번 정도 하는데요, 여러분들은 얼마나 하시고 하루에 적당한 세수 횟수는 얼마 정도일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저같은 경우는 하루 4번에서 5번정도 하는거 같습니다.

    너무 세안을 해도 피지가 제거되어 건조해지기는 하는데 할때마다 로션으로 수분 보충은 한답니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    세수는 하루에 2~3번 정도가 적당한거 같습니다.

    세수를 너무 많이 하면 피지샘을 자극해서 유분기가 더 많이 흘러나오게 되어 악순환이 될수도 있어서, 아침 저녁으로 한번씩만 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 아침에 일어나서 한번하고 점심저녁먹고 한번씩하고 자기전에 한번해서 4번정도하는거같아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    하루에 아침ㆍ점심ㆍ저녁에 3번이 적당하지 않을까 생각됩니다. 저 같은 경우는 피부가 지성으로 하루에 5번 정도 세안을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아침에 일어나서 한번하시고

    하루 일과를 다 끝마치고 저녁에 자기전에

    세수 한번해서 하루에 2번이 적당해보입니다

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    세수는 하루에 아침 저녁으로 세수는 좋을거 같아요 샤워는 피부과에서 하루에 한번 하라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 그윽한상사조196입니다.

    아침에 물세수 혹은 가벼운 세안 1번, 저녁에 2차세안 1번 총 2번이 적당할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루에 땀을 많이흐르는사람은 자주할것같고 그렇지 않은사람은 보통 아침.저녁으로 두번정도 할듯하네요