엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.16

빵은 냉장고에 넣으면 안되는건가요?

식빵을 자주 먹는데 유통기한이 짧다 보니까 냉장고에 넣어서 조금이라도 더 보관하려고 하는데 냉장고에만 빵을 넣으면 뻣뻣해 집니다.

빵을 냉장고에 넣으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사람들이 흔히 실수 하는 것중에 하나가 빵을 냉장 보관 하는 겁니다.

    빵을 냉장고에 보관하게 되면 빨리 상하고 곰팡이가 생길수 있기 때문에 선선한 곳에서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빵을 냉장보관하면 맛이 없어지고 쉽게 눅눅해져서 가급적이면 실온 그리고 냉동보관이 권장됩니다.