세탁수선생활
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.15
아이옷은 일반세제를 쓰면안되나요?

어린아이의 옷은 일반세제를 쓰면안된다는 소리를 들었습니다.그러면 일반세제를 몇세부터 쓸수있고 아이옷은 어떻게 세탁하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쾌활한오랑우탄260입니다.

    유아용 세제가 따로 있습니다

    저는 프로쉬꺼 쓰는데 순한반면 세탁은 엄청 잘되요 이거쓰고나서 피부 가려운건 없어요

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    유아용 세제가 있습니다. 일반세제대비 더 순해서 알러지나 유해성분이 덜하다고 합니다. 다만 세탁은 일반세제보다 떨어지니 참고하세요.