세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아기 옷 세탁할때 일반세제 사용해도 되나요?

안녕하세요. 아이옷을 세탁할때는 일반 세제를 사용하면 안되는거죠? 손빨래를 해야하는지, 아이용 세제가 따로 나오는지도 궁금합니다.

  • 지구를지켜라마보
    지구를지켜라마보23.10.26

    안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    아직 아기들은 피부가 굉장히 예민하고 약하기때문에

    혹여나 세재의 독성때문에 탈이날 수도 있습니다.

    상관이 크게 없기는하나 불안한 부모마음에 아기전용 세재를 사용하게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아기옷은 아기옷 전용세제로 세탁기로 단독세탁을 하면 좋습니다. 세탁시 베이킹소다를 같이 혼합해서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아기옷은 아기 전용세제가 있습니다

    아기세제는 일반세제보다는 자극이 덜해 사용을 하시는걸

    추천드리고 세탁기로 세탁을 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아기옷은 전용싲가 따로있어서 아기옷과 어른옷을 따로 분류해서 세탁하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    아기 옷은 손세탁해주면 좋긴 하죠. 양이 많다면 분류해서 아기 옷만 따로 세탁하시구요. 그리고 아이 전용 세제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    아이용세제가 따로 있습니다.

    저는 아이전용 세제와 아이전용 작은 세탁기를 사용 합니다.

    어른의류세탁용 세제에는 아무래도 첨가물이 많을 듯 해서 아이전용세제를 사용 합니다.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    일반 세제는 옷감 손상 및 아기 피부 트러블의 원인이 될 수 있으므로 아기전용 세제로 빨래하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아기용 세제가 따로 있긴 합니다.

    그러나 일반적인 세제를 사용하셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    쌍둥이 키우고 있는 부모입니다. 아이용 전용 세제가 있습니다. 어릴때에는 자극적이고 화학성분으로 인해 아토피 생길 수 있어서 가급적 아이용 세제를 사용하구요~ 4~5살쯤 되면 어른용 세제를 사용해도 되지 않을까 싶어요. 손빨래 하셔도 되지만 아이 키우는 것만으로도 너무 힘이드니 세탁기의 힘을 빌리세요! 아이용 세제 사용하시면 됩니다! 저는 아이용세제+식초+과탄산 이렇게 사용하고 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아기용 세제를 사용하고 있습니다. 빨래도 성인 빨래와 나누어서 별도로 세탁을 해주고 있고요.