세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.18

아기 옷 특별한 세탁방식이 필요한가요?

제가 첫 아이를 기다리는 예비 아빠인데요, 아기 옷 세탁을 어떻게 해야 할지 고민입니다. 일반 성인의 옷과 같은 방식으로 세탁해도 괜찮은 건지, 아니면 아기 피부를 위해 특별한 세탁 방법이 필요한 건지 궁금해요. 또한, 아기 옷에 사용하는 세제도 일반 세제와 다르게 선택해야 하는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 세탁방법은 큰차이가 없습니다. 다만 섬유유연제를 넣지 마시고 아기전용 세탁세제를 이용하세여.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 그냥 망에다가 넣어서 세탁하거나 같이 세탁했어요. 대신 세제를 좋은걸 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아기옷은 크기가 작고 부드러운 면소재이기 땡슈에 일반 세탁기에 다른 빨래와 함께 하지 마시고,별도로 손빨래 하시기 바랍니다.

    세제는 일반 세제를 사용하셔도 무관 합니다.

    세심하시네요.

    감사합니다.