컵라면을 전자렌지에 돌려먹어도 되나요,?

귀한****

질문처럼 요즘 아이들 보니깐 컵라면을 전자렌지에 돌려먹더라고요

전자렌지용 라면이라고 이야기를 하는데 과연 괜찮은가요?

사실 돌려먹으면 맛있기는 한데 결국 종이로 만든것도 얇은 비닐 코팅인데....

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

일반적으로 식약청은 전자렌지 조리시간만 완벽하게 지킨다면 상관 없다고 하고 있습니다. 너무 오랜시간 전자레인지에 돌리지 말고 조리시간을 지키며 이용을 한다면 용기가 녹아 음식물에 들어가는 것을 걱정할 필요가 없다고 합니다. 그러나 이것은 일반적은 음식물에 한해서이며 컵라면은 전자레인지에 넣어서 먹으면 안된다고 하고 있습니다. 컵라면 용기의 상태가 전자레인지의 마이크로파에 녹을 수 있는 성분으로 구성되어 있기 때문이다. 그래서 컵라면 뚜껑에 전자레인지에 돌리는 것을 그림 또는 경고문구가 씌여 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    예전의 컵라면은 안좋앗습니다

    요즘 나오는 컵라면은 전자레인지 전용으로 나옵니다^^

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      전자렌지 돌릴수 있는 용기라면은 가능하지만 그것도 안좋은 성분들이 많이 나올수 밖에 없습니다

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        저도 전자렌지 가능용은 전자렌지에 돌려서 먹고있어요

        어차피 뜨거운물을 담는거랑 돌리는거랑 비슷하고

        다만 뚜껑은 꼭 벗겨서 넣으셔야 화재가 안날 수 있어요.

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          컵라면에 보면 전자레인지 돌려서 먹어도 되는것에는 가능하다고 표기가 되어있습니다~ 표지부분에 잘 확인해보시고 가능한것은 돌려드셔도 괜찮고 표기가 없는것은 용기가 약해서 녹거나 변형될수 있어서 따로 전자레인지 용기에 옮기신다음에 돌려주시는게 좋아요~