세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

전자렌지에 컵라면을 돌려서 먹던데 컵라면을 렌지에 돌려도 되나요?

펀의점에서 보니까 컵라면을 전자렌지에 돌려서 먹던데 전자렌지에 컵라면을 돌려먹어도 되나요?

터지지 않나요? 돌려먹으면 맛이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    전자레인지로 돌려도 되는 용기가 따로 있습니다.

    용기 옆면에 표시가 되어있죠

    그리고 그 용기를 넣을때 뚜껑을 제거해야 합니다.

    안그러면 국물이 넘치는 불상사가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 컵라면 전자레인지에 돌려먹어도 됩니다. 뜨거운물 부우고 2분정도 돌리면 맛있게 익습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자레인지에 돌리는 게 가능한 컵라면 용기가 일부 있습니다. 모든 컵라면이 가능한 건 아니고 표지에 전자레인지 조리 가능 표시가 있으면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    컵라면을 전자레인지에 돌리더라도 터지지않지만 전자레인지에 돌릴수있는 컵라면 용기가 따로 있습니다.