안과건강상담
럭셔리한물범171
럭셔리한물범17120.12.13

안경을 6년넘게 쓰고있는데 시력은 괜찮을까?

원래 안경은 어느정도 주기로 시력검사하고 바꿔주는게 좋나요?

저처럼 오랫동안 안경을 안바꾸고 계속쓰면 눈이 더 나빠지나요?

아님 눈에 안좋은 영향을 줄수 있나요?

주위에 안좋다고 하는사람들이 많아서 걱정인데 정말인지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 성장기나 근거리 작업 등으로 눈에 무리가 오는 경우, 이외에도 감염성 질환 등으로 인해 시력저하가 올 수 있습니다.

    보통 6개월-1년 주기로 시력검사를 주기적으로 해보시며, 안경 도수가 잘 맞는지 확인해보시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.