한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.29

다이어트에 도움이 되는 침이나 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 아이를 아이를 출산하고

체중이 너무 많이 불어서 다이어트를 하고 있는데,

생각보다 쉽지 않은 모양입니다.

약도 먹고 했지만 크게 효과가 없는 거 같은데,

다이어트에 도움이 되는 침이나 한약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    한약도 도움이 됩니다만

    수유중이라면 피하시는 것이 좋습니다.

    혹시 간헐적단식은 어떠신가요?

    16시간 공복을 유지하는 방법인데, 칼로리 조절은 크게 하지 않아도 됩니다.

    가벼운 운동과 함께 3개월 정도 병행해보세요.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 침치료, 약침치료, 한약치료를 통하여 체지방 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 다이어트 한약은 식욕을 억제하고 교감신경계를 활성화하여 체내 대사량을 올려주는 효과가 있습니다. 또한 한의원의 다이어트 클리닉은 개개인의 증상과 체질에 따라 처방하기에 부작용이 거의 없는 장점이 있습니다. 가까운 다이어트 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다이어트에 한방칠는 도움이 될 수 있습니다. 개개인의 체질과 비만 정도에 따라 맞춤형 치료를 진행하는 것이 특징으로 205명의 비만 환자에게 16주간 다이어트 한약제제를 투여한 결과 54% 환자가 5% 이상 체중이 감소했으며, 17%는 10% 이상 체중 감량 효과를 겪었다는 연구결과도 이습니다. 무리한 다이어트는 건강을 오히려 해칠 수 있으며 몸 속의 노폐물을 배출하면서 건강하게 살을 빼는 전략이 필요합니다.

    한약과 함께 침, 족욕, 부항 등 다양한 치료를 병행하므로 근처 한의원에 내원하여 상담받으시길 권유드립니다.