다이어트 식단건강관리
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127222.12.09

와이프 다이어트방식에 도움을 주고싶어요

와이프는 먹으면 바로 살로 가는 체형입니다. 현재 한방다이어트와 지방분해다이어트약을 복용하고 있습니다.한방약은 식욕을 없애버려 거진 밥을 못먹게 하는거라 몸이 망가지는게 보이구요 지방분해약은 과식시 먹는거 같구요. 운동은 모든게 약한편이라 못합니다. 뭔가 조언을 주고싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    약으로 다이어트를 하면 돈도 많이 들어가지만 중단하면 요요가 더 심하게 오는 부작용이 올 수있기 때문에 기간을 두고 천천히 빼는.것이 좋아요 운동도 처음에는 할 수있을 만큼 10번 5분 10분 이렇게 체력에 따라 늘려가면 되요

    그리고.먹는 것도 탄수화물조금 단백질은 살고기나 두부 계란 지방은 견과류나 올리브유 같은 좋은 기름을 먹고 채소와 과일 적당히 먹고 영양적으로 골고루 먹고 빼야 몸이 더 건강해요