다이어트 식단건강관리
잡지식신대주민1
잡지식신대주민123.03.11

와이프가 다이어트를 한약을 해서 먹고싶다는데요

주위 경험에 의하면 부작용도 가끔있는거 같고 그래서

비추를 하긴했는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    가능하면 다이어트는 먹는 식사량 조절과 운동으로 하는 것을 권하고 싶네요.

    약물에 의지하면 그때뿐이고 약을 복용하지 않을 경우 다시 원상으로 돌아오는 경우가 많습니다.

    간단하면서 용기와 결단이 필요한 다이어트법을 소개합니다.

    평소 드시는 식단에 먹는량만 줄이고 줄인량 만큼 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비나 양배추, 생고구마, 무, 오이, 토마토, 곤약 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있습니다.

    그래도 살이 안빠지거나 너무 천천히 빠질 때는 평소 먹는량을 더 줄이고 줄인량만큼만 콜라비나 등을 섭취하면 됩니다.

    가장 중요한 것은 평소 먹는 밥과 반찬을 똑 같이 줄이고 줄인량(부피) 만큼만 먹는겁니다. 더 먹으면 효과가 없겠죠.

    그리고 운동을 병행해야 목적달성이 빨리옵니다.

    운동은 짧게 하더라도 매일 땀을 흠뻑 흘리게 해야합니다.

    주변에 설치된 '전신운동 달리기 ' 운동기구에 올라타고 20분만 달려보세요. 땀이 흠뻑 날 겁니다.

    매일 걷는다고 잘 안빠집니다. 꼭 땀이 흠뻑나게 운동을 해야 살도 빠지고 몸에 노폐물도 빠져 건강이 날로 좋아 질 겁니다.