음식 이렇게 먹어도 괜찮나요?

식사시간을 최대한 줄일려고 해요

그래서 최대한 간단하게 먹을려고 해요

근데 이렇게만 먹어도 될까라는 생각이 들어요

일주일중 6일은 이렇게 먹을까해요

참고로 아침마다 운동가요

<아침>

미숫가루+꿀

<점심,저녁>

닭가슴살

부추,깻잎 + 간장

답변 미리 고맙습니다:)

총 6개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이론적으로는 질문자님께서 이야기 하시는 식단에는 영영소 밸런스가 한 쪽으로만 치우치거나 하지 않았기 때문에 섭취하여도 큰 문제가 없습니다. 다만 동일한 음식만 매일 섭취하기 쉽지 않으실 것 같은데, 최선을 다 해보시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 똑같이 올려주신 식단으로만 드신다면 영양 불균형 있을 수 있습니다.

    가능하면 조금 더 다양한 음식을 골고루 섭취하여 주시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

      듬직**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      당뇨에 있어서 가장 안좋은것은 정제된 가루 곡물 입니다. 설탕 미숫가루 밀가루 과자등도 곡물을 빻아서 정제해 만들기 때문에 당의 흡수속도가 일반 음식에 비해 매우 빠르고 이는 당조절 능력을 서서히 감소시키게 됩니다.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        상관 없습니다. 다만 현재 드시는 영양분 이외에 미네랄 및 비타민 등도 같이 드셔야 할 것으로 보입니다. 하지만 이러한 식습관이 장기화된다면 이때는 영양결핍으로 이어질 수 있어 조금씩 식단은 조절하셔야 할 것으로 보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          에스병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.꾸준하고 규칙적인 유산소 운동을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

          음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김민부 한의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            위에 적어주신 식단 정도면 아주 괜찮은 식단 같습니다.

            밥이나 닭가슴살, 미숫가루 양이 어느정도인지는 모르겠지만,

            저정도 식사도 아주 충분하다고 생각됩니다.

            배고프시면 양을 조금 늘리시고 배부르면 줄이시고

            조절하시면서 드시면 충분할 듯 합니다.

            감사합니다.